Салаты являются неотъемлемой частью любого застолья и не только. Они всегда вкусные и разнообразные, готовить их можно по любому поводу и просто так. Удивительной особенностью является то, что создаются они совершенно из любых продуктов. Давайте приготовим салат "Славянский" в разных вариациях.
Классический рецепт
Изначально салат "Славянский" имел вегетарианский состав, поэтому давайте приготовим его именно так. Нам понадобятся:
- фасоль консервированная - 200 г;
- морковь - одна крупная штука;
- белый хлеб - три кусочка;
- маринованный или соленый огурец - один крупный.
Для приготовления заправки для салата "Славянский" нам нужны:
- сметана 15 % - три столовые ложки;
- соль и смесь перцев - на ваш вкус;
- горчица и сок лимона - по ½ чайной ложки.
Алгоритм приготовления сытной закуски:
- Хлеб нарезаем небольшими кубиками и отправляем в духовку примерно на 10 минут, чтобы они подсохли и подрумянились. Температура в духовом шкафу должна быть от 180 до 200 градусов.
- Морковь отварить и порезать кубиками.
- Огурчик нарезаем так же, как и морковь.
- Смешиваем все продукты между собой.
- Теперь готовим заправку. Для этого просто смешайте все ингредиенты вместе.
- Заправляйте салат непосредственно перед подачей, иначе сухарики размякнут.
Салат с курицей и орехами
В этом рецепте салата "Славянский" содержится мясо, поэтому он получится более сытным. Итак, нам понадобятся:
- курица - 300 г;
- грибы свежие любые - 400 г;
- репчатый лук - одна большая головка;
- яйца - пять штук;
- твердый сыр - 150 г;
- майонез - для заправки;
- орехи грецкие - 100 г.
Готовим салат "Славянский" так:
- Курицу и яйца отварить, нарезать средними кубиками.
- Лук и грибы мелко порезать и пропассеровать.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Орехи измельчить, но не слишком мелко.
- Берем пластиковое кольцо или разъемную форму и выкладываем салат слоями.
- Слои чередуем в следующем порядке: курица - грибы с луком - яйца - сыр - орехи. Каждый из них смазывайте майонезом, кроме последнего.
Для этого варианта салата "Славянский" нам нужен такой набор продуктов:
- яйца - три штуки;
- картофель - две средних штуки;
- огурец маринованный - две штуки;
- ветчина - 200 г;
- маринованные грибы - 100 г;
- чеснок - три зубчика;
- майонез - для заправки;
- свежая зелень петрушки и укропа - на свое усмотрение.
Приготовление блюда:
- Картофель и яйца отварить.
- Все ингредиенты порезать мелкими кубиками.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Зелень порубить ножом.
- Смешайте все продукты и заправьте майонезом.
Рецепт салата "Славянский" с фото
Этот вариант идеально подходит для зимних застольных посиделок. Он богат витаминами и прост в приготовлении. Нужен следующий набор продуктов:
- морская капуста - одна баночка;
- репчатый красный лук - одна крупная головка;
- яйца куриные - четыре штуки;
- твердый сыр - 100 г;
- горошек зеленый - 200 г;
- соль и молотый черный перец - на ваш вкус;
- майонез - для заправки.
Способ приготовления:
- Яйца отвариваем, очищаем и натираем на крупной терке.
- Лук нарезать мелкими кубиками.
- Из банки с зеленым горошком слить воду.
- Морскую капусту откинуть на сито иди дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Сыр натереть на мелкой терке.
Когда все продукты подготовлены, соединяем их в салатнице, солим, перчим и заправляем майонезом.
Салаты являются неотъемлемой частью любого застолья и не только. Они всегда вкусные и разнообразные, готовить их можно по любому поводу и просто так. Удивительной особенностью является то, что создаются они совершенно из любых продуктов. Давайте приготовим салат «Славянский» в разных вариациях.
Классический рецепт
Изначально салат «Славянский» имел вегетарианский состав, поэтому давайте приготовим его именно так. Нам понадобятся:
- фасоль консервированная – 200 г;
- морковь – одна крупная штука;
- белый хлеб – три кусочка;
- маринованный или соленый огурец – один крупный.
Для приготовления заправки для салата «Славянский» нам нужны:
- сметана 15 % – три столовые ложки;
- соль и смесь перцев – на ваш вкус;
- горчица и сок лимона – по ½ чайной ложки.
Алгоритм приготовления сытной закуски:
- Хлеб нарезаем небольшими кубиками и отправляем в духовку примерно на 10 минут, чтобы они подсохли и подрумянились. Температура в духовом шкафу должна быть от 180 до 200 градусов.
- Морковь отварить и порезать кубиками.
- Огурчик нарезаем так же, как и морковь.
- Смешиваем все продукты между собой.
- Теперь готовим заправку. Для этого просто смешайте все ингредиенты вместе.
- Заправляйте салат непосредственно перед подачей, иначе сухарики размякнут.
По теме: Торт "Негритенок": рецепты и пошаговое приготовление
Салат с курицей и орехами
В этом рецепте салата «Славянский» содержится мясо, поэтому он получится более сытным. Итак, нам понадобятся:
- курица – 300 г;
- грибы свежие любые – 400 г;
- репчатый лук – одна большая головка;
- яйца – пять штук;
- твердый сыр – 150 г;
- майонез – для заправки;
- орехи грецкие – 100 г.
Готовим салат «Славянский» так:
- Курицу и яйца отварить, нарезать средними кубиками.
- Лук и грибы мелко порезать и пропассеровать.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Орехи измельчить, но не слишком мелко.
- Берем пластиковое кольцо или разъемную форму и выкладываем салат слоями.
- Слои чередуем в следующем порядке: курица – грибы с луком – яйца – сыр – орехи. Каждый из них смазывайте майонезом, кроме последнего.