» » Каша в банке без варки. Овсяная каша в банке

Каша в банке без варки. Овсяная каша в банке
  • стакан свежего обезжиренного молока;
  • 250 г йогурта натурального;
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев;
  • любые ягоды или фрукты по желанию;
  • 1 ст.л. меда;

Приготовление:

  1. Необходимо на дно банки засыпать хлопья.
  2. Далее к ним перекладываем мед, молоко, йогурт.
  3. Закрываем крышку и мешаем так, чтобы все компоненты соединились.
  4. Сверху по желанию добавляем фрукты или ягоды, все снова мешаем.
  5. Закрываем плотно банку, убираем на ночь в холодильник. Наутро каша будет готова.

Второй вариант овсяной каши на йогурте



Ингредиенты:

  • 1/3 стакана свежего молока;
  • 1 ч.л. меда;
  • ¼ стакана йогурта;
  • ½ ч. л. корицы;
  • 3 свежих яблока;
  • ¼ стакана овсяных хлопьев;

Приготовление:

  1. На дно банки выкладываем сначала хлопья, добавляем мед.
  2. Далее все заливаем молоком и йогуртом, всыпаем корицу.
  3. Закрываем крышкой, аккуратно перемешиваем.
  4. Заранее нарезаем яблоки небольшими кусочками.
  5. Затем перекладываем яблочные заготовки в банку, еще раз мешаем.
  6. Закрываем крышкой, убираем банку на 12 часов в холодильник. Утром наслаждаемся вкусным блюдом.


Ингредиенты:

  • 1 ст. л. натертого черного шоколада;
  • ½ ч.л. ванилина;
  • 1 ч.л. меда;
  • 1/3 стакана свежего молока;
  • ¼ стакана овсяных хлопьев;
  • ¼ стакана йогурта;
  • стакан замороженных ягод вишни (можно свежей);

Приготовление:

  1. На дно банки засыпать крупу. Далее добавить мед, ванилин.
  2. Залить все компоненты йогуртом с молоком.
  3. Накрыть крышкой и тщательно взбалтывать.
  4. Открываем банку, добавляем шоколад, вишню, еще раз хорошо мешаем.
  5. Закрываем банку и убираем на полку холодильника часов на 12.
Надеюсь Вам понравились рецепты с йогуртом без варки на ночь, особенно вкусный это с молоком.

Правильное питание может быть вкусным, приятным и разнообразным. Ленивая овсянка – это аппетитное и легкое в приготовлении блюдо, которое обязательно понравится как взрослым, так и детям. Если проявить немного фантазии и добавить к овсянке фрукты, ягоды, джем, орехи или мед, то на ее основе можно создавать оригинальные кулинарные шедевры. Но не стоит употреблять такое блюдо каждый день, ведь овсяные хлопья содержат фитиновую кислоту, которая выводит кальций из организма.

Ленивая овсянка в банке – это модный способ приготовления завтрака. Продукт не подвергается термической обработке, а значит, в нем сохраняют все его полезные вещества.

Главное, чтобы овсянка была хорошего качества. «Геркулес» считается самой полезной кашей, и лучше выбирать хлопья для долгой варки, так как в расплющенных зернах остается меньше питательных веществ.

Ингредиенты:

  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 100 мл воды;
  • ч. ложка сливочного масла;
  • ст. ложка любого подсластителя.

Как приготовить овсянку на воде:

  1. Берем стеклянную банку, на дно выкладываем овсяные хлопья.
  2. Добавляем щепотку соли, сливочное масло и любой подсластитель. Здесь можно использовать мед, фруктозу, джем или сироп. Заливаем все кипятком, перемешиваем.
  3. Банку закручиваем крышкой и ставим в холод на ночь.

Как сделать с йогуртом

Ленивая овсянка с йогуртом – легкое, но сытное блюдо, которое отлично насыщает и утоляет чувство голода. Такая овсянка не содержит сахара и жиров, она богата витаминами, клетчаткой и белком.

Ингредиенты:

  • 4 ст. ложки овсяных хлопьев;
  • 220 мл натурального йогурта;
  • ст. ложка меда.

Способ приготовления:

  1. На дно стеклянной емкости насыпаем овсяные хлопья, добавляем йогурт и мед.
  2. Сверху можно положить любые фрукты и ягоды.
  3. Все компоненты хорошо смешиваем, прикрываем банку и ставим ее в холодильник.

Запариваем кашу с яблоком

Ленивая овсянка с яблоком – легкий и быстрый способ приготовления вкусного, а главное питательного завтрака. Яблоко отличается невысокой калорийностью и при этом такой фрукт превосходно сочетается с овсяными хлопьями.

Ингредиенты:

  • стакана хлопьев;
  • 3 яблока;
  • 200 мл молока;
  • ч. ложка меда;
  • ч. ложки корицы.

Способ приготовления:

  1. На дно емкости выкладываем хлопья, добавляем мед и корицу. Наливаем горячее молоко, все перемешиваем и запариваем кашу.
  2. Яблоки можно очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и положить их в банку к остальным ингредиентам. Хорошо все смешиваем, закручиваем крышкой и ставим в холодильник на 12 часов.

Рецепт с вишней и шоколадом

Овсянка с вишней и шоколадом понравится не только взрослым, но и детям, которых не так-то просто заставить съесть на завтрак овсяную кашу.

Такой рецепт можно взять на заметку и тем, кто следит за своей фигурой, если вместо молочного шоколада использовать темный.

Ингредиенты:

  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 50 г вишни;
  • 50 мл йогурта (без наполнителей);
  • ч. ложки ванилина;
  • ч. ложка меда;
  • 30 г шоколада.

Способ приготовления:

  1. В стеклянной емкости смешиваем овсянку с молоком и йогуртом.
  2. Из вишни удаляем косточки, мелко ее нарезаем. Шоколад трем на мелкой терке.
  3. Добавляем ингредиенты из предыдущего шага к хлопьям, еще раз все перемешиваем, закрываем и ставим в холодильник на 12 часов.

Ленивая овсянка на кефире

Каждое утро наш организм нуждается в энергетической подпитке. Овсянка и кефир превосходно справляются с такой задачей. Овсяные хлопья дают нам заряд бодрости, ну а кефир насыщает не только полезными кисломолочными бактериями, но и другими питательными веществами и витаминами.

Ингредиенты:

  • 4 ст. ложки овсяных хлопьев;
  • 350 мл нежирного кефира;
  • ч. ложка сахарного песка.

Способ приготовления:

  1. В стеклянную емкость высыпаем хлопья, добавляем сахар и сверху кефир. Все смешиваем и прикрываем крышкой.
  2. При желании в овсянку можно добавить любые фрукты или ягоды. Закрытую банку ставим в холодильник на ночь.

С апельсином и медом

Апельсины, мандарины и лимоны – идеальная добавка к овсяной каше. Получается питательное и витаминное блюдо, которое особенно актуально зимой и ранней весной, когда наш иммунитет нуждается в особой поддержке.

Ингредиенты:

  • 50 г овсяных хлопьев;
  • апельсин;
  • 60 мл натурального йогурта;
  • 80 мл молока;
  • ч. ложка меда.

Способ приготовления:

  1. Дно банки засыпаем хлопьями, наливаем молоко и йогурт, добавляем мед. Также можно подсластить овсянку любым джемом. Закрываем крышкой и перемешиваем.
  2. Апельсин очищаем от кожуры, разделяем на дольки и измельчаем. Овсянку перемешиваем с фруктовыми кусочками, закрываем и ставим в холодильник на ночь.

С бананом и какао

Не так часто можно встретить рецепт, результат которого порадует не только своим вкусом, но и принесет пользу. Ленивая овсянка с бананом может стать вашим любимым завтраком на долгое время. Она не только вкусная, но и полезная. И особенно, для желудка, так как питательные свойства банана благотворно сказываются на процессе пищеварения.

Ингредиенты:

  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 2 банана;
  • ст. ложка какао;
  • ч. ложка меда;
  • 80 мл молока;
  • 50 мл йогурта (без наполнителей).

Способ приготовления:

  1. В банку кладем овсяные хлопья, добавляем к ним какао, мед, молоко и йогурт. Закручиваем крышку и тщательно мешаем, чтобы все ингредиенты соединились.
  2. Спелые бананы очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Фрукты смешиваем с остальными ингредиентами, емкость закрываем и ставим на ночь в прохладное место.

В банке с мандаринами

«Ленивую» овсянку можно приготовить с любыми наполнителями. Особенно вкусно получается с мандаринами и апельсиновым джемом.

Ингредиенты:

  • 50 г овсяных зерен;
  • 2 мандарина;
  • 80 мл молока;
  • 50 мл йогурта натурального;
  • ч. ложка меда;
  • ст. ложка апельсинового джема.

Способ приготовления:

  1. В банку насыпаем овсяные зерна, добавляем мед, молоко и йогурт. Закручиваем крышку и хорошо взбалтываем все ингредиенты.
  2. Мандарины очищаем. Можно оставить цельные дольки или порезать их небольшими кусочками.
  3. Овсянку смешиваем с мандаринами и апельсиновым джемом, прикрываем крышкой и ставим на ночь в холодильник.

«Ленивая» овсянка – это вкусно, питательно и полезно. Готовый завтрак можно хранить три дня, брать его на работу или тренировку. Можно соединять разные ингредиенты и тем самым воплощать авторские рецепты приготовления вкусного завтрака.

В эпоху динамического развития технологий и постоянной спешки, очень редко удается правильно питаться и вести здоровый образ жизни. Тем, кто желает сбросить немного избыточного веса, иногда банально не хватает времени на посещение спортивного зала или соблюдение строгих правил диетического питания.

Ленивая овсянка в банке для похудения – один из простых способов нормализовать пищеварение, избавиться от пары тройки лишних килограммов и вкусно позавтракать. Благодаря натуральности блюда, оно прекрасно усваивается организмом без затрат лишней энергии, а главное – приготовить его проще простого.

Традиционный рецепт

использовать ленивую овсянку для похудения в банках можно по нескольким рецептам

Хотя название блюда и содержит слово «ленивая», оно предназначено для людей, которые в силу определенных обстоятельств не имеют времени долго готовить блюда. В постоянной спешке очень важно питаться правильно.

В такие моменты на помощь им приходит классический рецепт ленивой овсянки в банке для похудения:

"Не упускайте возможность очистить свой организм от всех токсинов и вредоносных бактерий, а также восстановить иммунитет и нормальную флору желудочно-кишечного тракта.

  • Для создания блюда понадобятся овсяные хлопья (натуральные, а не для быстрого приготовления), обезжиренный кефир и фрукты.
  • Дальше в обычную стеклянную (0,5 л) банку отправляем 3-3,5 ст. ложки хлопьев, 250-300 мл молочного продукта и немного фруктов или ягод (выбор плодов осуществляется по вкусу человека).
  • Необходимо накрыть банку капроновой или специальной жестяной крышкой и аккуратно все встряхнуть.
  • После перемешивания ингредиентов сверху блюдо украшается остальной частью фруктов и ягод.
  • Дальше емкость закрывается и ставится в холодильник на хранение.

В таком виде можно держать ленивую овсянку на протяжении 2-3 дней. Если в качестве фруктовой добавки использовались бананы, то срок хранения возрастает до 4 суток.

Главной идеей данного блюда является пропитка овсяных хлопьев кефиром с приданием им необычайно нежного и фруктового вкуса. Для получения такого эффекта нужно, чтобы банка с продуктом стояла в холодильнике минимум 12 часов (всю ночь).

Польза и похудение с ленивой овсянкой

Ни для кого не является секретом, что соответствующая крупа очень часто используется в диетологии и разнообразных лечебных рационах. Здесь она выполняет ту же функцию.

ленивая овсянка в банке очень полезна для организма

Для полного понимания всех полезных свойств такого простого блюда, необходимо проанализировать его ингредиенты:

  • Овсяные хлопья. Универсальный питательный продукт. Содержит огромный запас витаминов группы B, незаменимые аминокислоты и органические соединения. Кроме того, выступает главным источником клетчатки. Данное вещество мягко от непереваренной пищи, шлаков и токсинов, а также способствует нормализации перистальтики кишечника. Немаловажным аспектом для эффективного похудения остается возможность замедлять всасывание жиров и углеводов в полости .
  • Кефир или другие типы кисломолочных продуктов (йогурт, ряженка). Источник белков, кальция и других незаменимых минералов. Придает ленивой овсянке особой нежности и вкуса. Стимулирует работу ЖКТ, что также способствует быстрому похудению.
  • Фрукты и ягоды. Незаменимы для восполнения запасов витаминов и минералов. Являются дополнительным источником клетчатки и просто придают свежий привкус.

Благодаря натуральности всех ингредиентов, блюдо остается максимально легким для переваривания в ЖКТ и полезным для всего организма. Отзывы об использовании ленивой овсянки в банке для похудения свидетельствуют о хорошей эффективности такого сытного завтрака. Люди отмечают ощущение легкости и прилив сил.

Дополнительные нюансы

Во время приготовления такого нехитрого блюда необходимо постоянно экспериментировать. Выше был предложен только классический рецепт, однако, комбинаций продуктов в банке может быть намного больше.

основа ленивой овсянки в банке может быть любой

Часто, как наполнитель, используют натуральный йогурт или молоко. Вместо или добавляют цитрусовые, цукаты, вишни. Любители ароматного завтрака даже подмешивают в хлопья немного какао или перемолотых натуральных зерен кофе. Корица пользуется спросом для придания пикантной нотки вкусу простого блюда.

Отдельно стоит сказать про возможность использования, как стеклянной, так и пластиковой посуды. Главное – удобство. Ленивую овсянку можно замораживать. Тогда ее срок пригодности возрастает до 30 дней. Необходимо только помнить, что при помещении контейнера в морозилку, нужно, чтоб он был заполнен не больше чем на 75-80%. Под воздействием холода жидкость расширяется.

В любом случае, ленивая овсянка – прекрасный завтрак, который поможет насытить организм необходимыми питательными веществами и немного похудеть.

Как часто мы что-то готовим на завтрак впопыхах, бегая между кухней, детской комнатой и туалетным столиком. При этом яичница подгорает, бутерброды падают маслом вниз, а задуманными всмятку яйцами впору стены разбивать. Другое дело - ленивая овсянка в банке! Достаем из холодильника готовое блюдо и с удовольствием вкушаем сытное и полезное яство.

Наличие в овсянке клетчатки «тормозит» наступление чувства голода, а это значит, что человек меньше потребляет еды и, соответственно, теряет в весе. Всего 40 г зерна в день, и - минус лишняя жидкость и ненавистные килограммы!

Состав ингредиентов:

  • питьевая вода (кипяток), рассчитанная на объем посуды;
  • овсянка - ½ банки;
  • количество соли используем по предпочтениям.

Способ приготовления:

  1. Покупаем овсянку, отмеряем нужное количество хлопьев и слегка (не более минуты) подсушиваем их в микроволновой печи.
  2. Всыпаем крупу в чистую банку (0,5 л), заливаем охлажденной водой и хорошо перемешиваем состав.
  3. Слишком крупные хлопья желательно разбить блендером или в кофемолке. Такой продукт быстрее набухает и пропитывается жидким наполнителем. Остается закрыть емкость и отправить в холодильник до утреннего приема.

Ленивая овсянка в банке для похудения оказывает больший эффект в холодном состоянии, так как именно в этой пище полезные вещества сохраняются лучше и дольше.

Как сделать с йогуртом

Летняя жара меняет наш привычный рацион. Если на обед мы все чаще выбираем окрошку, то самым приятным завтраком станет холодная овсянка с йогуртом.

Набор компонентов:

  • джем апельсиновый - 1,5 ст. л.;
  • натуральный йогурт - ½ стакана;
  • качественный мед - 1 ст. л.;
  • овсяные хлопья - 50 г;
  • смесь любимых ягод - по желанию;
  • цельное молоко - ½ стакана.

Выбирая йогурт, останавливаем внимание на его составе. Отдаем предпочтение питьевому напитку с приближенными к натуральным компонентами. Чем длиннее этот список, тем хуже продукт!

Особенности приготовления:

  1. Помещаем в банку нежные хлопья. Достаем из морозильной камеры пакетик с фруктами. Можем оставить их на время для естественного оттаивания или сразу отправить в банку с овсянкой.
  2. Добавляем к будущему завтраку апельсиновый джем и заливаем продукты жидким составом из смеси молока и йогурта.
  3. Плотно закрываем емкость и несколько раз встряхиваем ее содержимое, чтобы все компоненты блюда хорошо соединились между собой.

Отправляем «ленивую» овсянку с йогуртом в холодильник, где храним кушанье не более 3 дней.

Запариваем кашу с яблоком

Для этого способа получения быстрого завтрака покупаем хлопья, которые не нужно отваривать. Читаем информацию производителя на пакете.

Необходимые продукты:

  • бутилированная вода - 150 мл;
  • хлопья быстрорастворимой овсянки «Экстра» - 150 г;
  • яблоко (крупное, сладкое и сочное);
  • стружка кокосов, цукаты, изюм кишмиш - по 1 ч. л.;
  • мед - 1 ст. л.

При традиционном способе приготовления вкусной овсяной каши мы обычно всыпаем хлопья в жидкую горячую основу. Применяя способ запаривания каши, действуем с точностью наоборот: заливаем кипяток в посуду с уже ожидающими хлопьями.

Принципы приготовления:

  1. Запариваем кашу с вечера, чтобы зерно достаточно разбухло.
  2. Промываем изюм, обдаем его кипятком и промокаем бумажными салфетками. Выкладываем ягоды вместе с овсяными хлопьями в банку, закрываем посуду и хорошо встряхиваем, чтобы перемешать компоненты кушанья.
  3. Заливаем содержимое емкости кипятком и оставляем на ночь под плотной крышкой. Утром перекладываем кашу в тарелку.
  4. Срезаем с яблока кожуру, удаляем семечки с жесткими перегородками.
  5. Фрукт мелко натираем или нарезаем небольшими кубиками и добавляем вместе с медом в готовое блюдо.

Посыпаем ароматную кашу стружкой кокосов, украшаем цукатами. И вот уже готов быстрый, полезный, великолепно оформленный завтрак.

Рецепт с вишней и шоколадом

Как не приготовить такое удивительно вкусное лакомство? Оно не только зарядит энергией, но и обеспечит на весь день отличным настроением.

Перечень ингредиентов:

  • ванилин - 6 г;
  • цельное молоко - 80 мл;
  • натуральный цветочный мед - 20 г;
  • стружка черного шоколада - 12 г;
  • овсяные хлопья - 50 г;
  • йогурт - 40 мл;
  • замороженная или свежая вишня - стакан.

Технология приготовления:

  1. Засыпаем крупу на дно чистой банки, присоединяем ванилин и мед.
  2. Соединяем йогурт и молоко и заливаем полученную смесь в посуду с продуктами. Закрываем ее, взбалтываем содержимое и убираем кушанье в холодильник.
  3. Утром блюдо можно на минуту отправить в микроволновку или с удовольствием съесть в полученном виде.

Питательное яство, приготовленное взрослыми для похудения, придется по вкусу и малышам. Правда, цели у наших сладкоежек совсем другие…!

«Ленивая» овсянка на кефире

Овсянка и кефир прекрасно контактируют друг с другом по физиологическим и биохимическим показателям, что и сделало возможным создание такого вкусного и полезного рецепта.

Набор продуктов:

  • хлопья овсянки - 45 г (½ граненого стакана);
  • обычный сахар - 40 г;
  • кефир (жирность 2,5%) - 130 г (полстакана);
  • любимые ягоды.

Порядок приготовления:

  1. Для получения на завтрак вкусной «ленивой» овсянки на кефире помещаем хлопья в чистую банку и всыпаем белый сахар. Сладкую добавку вполне можно заменить качественным медом. Хорошо перемешиваем компоненты блюда.
  2. Заливаем массу свежим кефиром средней жирности. Соединяем продукты между собой.
  3. Промываем выбранные ягоды, просушиваем, извлекаем косточки, если таковые имеются, и выкладываем мякоть в посуду с кашей. Отправляем кушанье на ночь в холодильник.

Чтобы «ленивая» овсянка с кефиром стала не только вкусным, но и полезным завтраком, всегда помним о том, что срок хранения блюда составляет не более 2 дней.

С апельсином и медом

Успех этого яства обеспечен не только полезными свойствами овсянки, но и ценными свойствами меда. Правда, этот компонент должен быть непременно жидким, способным раствориться в нежных хлопьях.

Перечень компонентов:

  • обработанное зерно - 1 стакан;
  • цельное молоко - 2,5 стакана;
  • майский мед или джем лимонный - по предпочтениям.

Количество ингредиентов корректируем в зависимости от того, какую густоту каши мы желаем получить.

Способ приготовления:

  1. Наполняем половину объема банки хлопьями и заливаем продукт молоком. При этом учитываем, что у нас есть еще ингредиенты, для которых потребуется свободное место.
  2. Закрываем посуду и взбалтываем ее содержимое для равномерного распределения.
  3. Очищаем апельсин, разделяем на маленькие кусочки и добавляем к овсянке вместе с медом или лимонным джемом.

Наш быстрый завтрак практически готов, оставляем его на полке холодильника, с удовольствием предвкушая вкусную и питательную утреннюю трапезу.

Полезный завтрак с бананом

Овсянка, сэр! Эти слова героя Конан Дойля в народе приобрели почти нарицательное значение. Однако, простое блюдо на завтрак можно сделать не только полезным, но и аппетитным, приятным, интересным.

Состав ингредиентов:

  • спелые бананы - 2 шт.;
  • овсяные хлопья - 1 стакан;
  • молоко обезжиренное - 1 стакан;
  • какао-порошок - 4 ч. л.;
  • масло арахисовое - 2 ч. л.

Банки с «ленивой» овсянкой можно до месяца хранить в морозильной камере, если заполнять не более 2/3 объема посуды, чтобы не собирать потом ее осколки.

Способ приготовления:

  1. Очищаем бананы от кожуры и тщательно разминаем плоды вилкой до образования однородной массы. Добавляем какао-порошок и хорошо перемешиваем состав.
  2. Заполняем кашей чистую банку. Чтобы кушанье выглядело особенно привлекательно и аппетитно, выкладываем подготовленные продукты ровными тонкими слоями, чередуя овсяные хлопья с банановой смесью. Сверху размещаем арахисовое масло и оставляем посуду с едой на ночь в холодильнике.
  3. Утром достаем кушанье, посыпаем желаемым количеством стружки черного шоколада и наслаждаемся яством.

Наш «ленивый» завтрак заиграл новой красивой внешностью и приобрел целый букет изысканных вкусов. От такого яства не отказался бы и сэр Генри!

С мандаринами

Приготовить на завтрак «ленивую» овсянку выгодно со всех сторон. Его можно «перехватить», опаздывая на работу, взять на тренировку или даже съесть в электричке.

Список продуктов:

  • йогурт (обычный, без наполнителей) - ½ стакана;
  • мандарин;
  • джем апельсиновый - 2 ст. л.;
  • овсяные хлопья - ½ стакана;
  • качественный мед - 1 ч. л.;
  • цельное молоко - 1/3 стакана.

Приготовление блюда:

  1. Выкладываем в банку хлопья овсянки. Отдельно соединяем йогурт и молоко, вливаем смесь в посуду с зерном. Добавляем жидкий мед, апельсиновый джем.
  2. Закрываем емкость и хорошо взбалтываем компоненты каши, чтобы они полностью смешались между собой.
  3. Очищаем мандарин, отделяем дольки, удаляем белые прожилки и нарезаем мякоть небольшими кусочками. Снимаем крышку, добавляем ароматные фрукты.

Закрываем банку и отправляем в холодильник. Теперь мы спокойны за утренний завтрак и собственное здоровье.

Несмотря на то, что ленивая овсянка в банке является сравнительно новым кулинарным хитом, уже сегодня существует огромное число его кулинарных вариаций. Выбираем, экспериментируем и создаем собственные шедевры!

Овсянка в банке, или "overnight oats" - идеальный рецепт для завтрака, исключающий быстрорастворимые овсяные каши или долгое корпение над крупой с утра. Фантастически просто и изумительно вкусно: оставляете на ночь в холодильнике овсяные зерна вместе с теми топпингами, которые вам нравятся. Заливаете молоком. С утра у вас готова вкуснейшая каша!

Все очень просто. Берете красивую и чистую полуторалитровую банку. Насыпаете в нее на 2 пальца овсяных хлопьев. Можно разбавить овсянку ржаными или гречневыми хлопьями. Главное - взять тот вариант хлопьев, который долго варится: быстрорастворимые каши - это вредно. Сверху кидаете: изюм, ягоды годжи, порезанный инжир, семена - льняные, чиа, любые порезанные фрукты и ягоды, орехи - и заливаете молоком (можно взять йогурт). Взбалтываете и ставите в холодильник. Утром достаете, вываливаете получившуюся кашу в миску и - вуаля! Очень красивый, вкусный и подходящий для поста в инстаграм под тегом #королеваутра. Хлопья будут идеально сварены, молоко пропитается вкусом добавок, орехи будут хрустеть, фрукты останутся сочными. Помните, что хлопья за ночь могут сильно разбухнуть, так что молока должно быть в 2-3 раза больше. Топпинги можно добавить и утром. Не забывайте, что быстро окисляющиеся фрукты необходимо сбрызнуть лимонным соком! Еще одно замечание: обычное коровье молоко плохо подходит для этих рецептов, так как может скиснуть. Лучше взять миндальное либо другое ореховое молоко.

А теперь - 17 проверенных рецептов овсянки в банке:

1) С ВАНИЛЬНЫМ ВКУСОМ

Приготовление: Засыпьте в банку полчашки овсянки, добавьте чашку миндального молока, добавьте 2-3 столовых ложки греческого йогурта, ванильные семена и 2-3 капли жидкой стевии. Утром перемешайте с йогуртом, свежими ягодами или фисташками.

2) С БАНАНАМИ И ЧИА

Приготовление: Возьмите 1/2 чашки овсяных хлопьев, 1/2 чашки молока, 1 спелый банан, корицу, 1-2 ст. л. семян чиа. Банан разомните вилкой и смешайте с остальными ингредиентами. И - все в холодильник на ночь!

3) СЛОЕНАЯ ОВСЯНКА

Приготовление: Залейте овсянку молоком и перемешайте. Выкладывать в банку слоями: овсянка - слой наполнителей - овсянка - слой наполнителей. Закончите фруктами.

4) В БАНКЕ ИЗ-ПОД ВАРЕНЬЯ

Приготовление: Если у вас закончилось варенье или арахисовая паста, не выбрасывайте банку. Сделайте overnight oats в ней. Тогда она пропитается вашим любимым вареньем или пастой.

5) СО ВКУСОМ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА

Приготовление: Геркулес и молоко - как в любом рецепте.

Наполнители: 1 яблоко, нарезанное мелкими кубиками, корица, яблочное пюре без сахара (можно взять детское). Этот вариант лучше всего сделать слоеным. Верхним слоем должны лежать яблоки, присыпанные корицей.

6) "ОСЕННИЙ УРОЖАЙ"

Наполнители: 1 груша, порезанная кубиками; 2 сливы; детское грушевое пюре. Выкладывайте слоями, как в предыдущем рецепте, сверху - груша с корицей.

7) "ПИРОГ ИЗ ТЫКВЫ"

Наполнители: 1/3 чашки тыквенного пюре, хурма, порезанная кубиками, 1 ст. л. жидкого сахарозаменителя (сиропа агавы или топинамбура). Имбирь, корица, гвоздика - на кончике ножа.

8) "МОРКОВНЫЙ ПИРОГ"

Наполнители: 1/4 чашки тертой моркови, 1 ст. л. кленового сиропа, 2 ст. л. порубленных грецких орехов или любых других по вкусу, 1 ст. л. изюма, корица.

9) С АНТИОКСИДАНТАМИ

Наполнители: 1/2 чашки свежих ягод (черника, голубика, клубника); 1/2 чашки клубничного йогурта; 1 ст. л. сухих ягод годжи.

10) "КЛУБНИКА В ШОКОЛАДЕ"

Наполнители: 1 ст. л. сиропа агавы/сиропа топинамбура/меда; 1 ч. л. какао-порошка; 1 ст. л. тертого горького шоколада; 1/4 чашки нарезанной клубники. Сверху - посыпанная шоколадом клубника.

11) С БАНАНОМ И ОРЕХАМИ

Наполнители: 1 ст. л. натурального орехового масла; 2 ст. л. порубленных грецких орехов; 1/2 банана.

12) "БАНАНА СПЛИТ"

Наполнители: 1/4 чашки порезанной клубники, 1/2 банана, 1/2 чашки ванильного йогурта, какао для посыпки.

13) "БАНАН + ГОЛУБИКА"

Наполнители: 1/4 чашки голубики, половина банана (порезать на кусочки), лимонная цедра.

14) "ПИНА КОЛАДА"

Наполнители: 1 ст. л. сиропа агавы/сиропа топинамбура/меда; 1 ч. л. кокосовой стружки; 1 ст. л. рубленого миндаля; 1/4 чашки ананаса, порезанного кубиками.

15) "ТРОПИЧЕСКИЙ МИКС"

49 917