- 7 л воды;
- 2 стакана сахара;
- 1 стакан соли;
- 2 стакана уксуса;
- лавровый лист, перец горошком;
- чеснок, укроп, лук полукольцами;
- таблетки аспирина (ацетилсалициловой кислоты).
Способ приготовления
- Этот рецепт рассчитан на 7 литров воды и на выходе получите около пяти 3-литровых банок.
- Воду вскипятить, добавить сахар, соль, лаврушку и горошок перца. Когда все снова закипит, влейте уксус и сразу же снимайте с огня. Этот маринад нужно поставить остывать, использовать только полностью охлажденным.
- Тем временем подготовить помидоры и банки: вымыть и высушить насухо. Уложите в сухие чистые банки подготовленые помидоры и бросьте в каждую банку таблетки аспирина – в расчете 1 таблетка на 1 литр банки.
- Когда все готово, залейте холодным маринадом банки, закройте капроновыми крышками и поставьте в холодное место. Помидоры можно пробовать уже через неделю, но полностью готовы они будут через 2-3 недели.
Ингредиенты
- помидоры;
- зелень (зонтики укропа, листья хрена, листья смородины);
- аспирин в таблетках.
Для маринада:
- соль – 300 г;
- сахар – 300 г;
- уксус 9% – 0,5 л;
- вода – 10 л.
Способ приготовления
- Помидоры помойте и немного просушите. На дно вымытых стерилизованных банок уложите зелень и по таблетке аспирина (1 таблетка аспирина на 1 литр).
- Наполните банки до верха помидорами.
- Сделайте маринад: разведите в холодной воде соль, сахар и уксус, и залейте ним банки с помидорами.
- Закатайте крышками и переверните банки вверх дном.
- Помидоры по этому рецепту будут готовы к употреблению примерно через три недели. Если банки не двигать и переворачивать, помидоры могут стоять до весны.
«Помидоры с аспирином — вкусное блюдо, проверенное веками!?» — одно из названий к рецепту, который я случайно нашла в интернете…
Соглашусь, что может и вкусное, но проверено ли веками?
Поисковик выдает массу ссылок — рецептов «проверенных веками» огурцов-помидоров-капустки, изготовленных на аспирине.
Аспириновой астмы — тоже немало, а впереди грипп… «аспиринчик от температуры» или «рассольчик от головы» — это модно, общепринято и… страшно, потому, что опасно.
Вот не понимаю я тех людей, которые консервируют помидоры или огурцы и добавляют в банку аспирин. Для чего добавлять аспирин в помидоры? Чтобы дольше хранились, чтобы банки не взрывались и не мутнели? Неужели этот фактор намного превыше собственного здоровья или здоровья своих детей???
Только по одной поисковой системе Яндекс более 5 000 человек в месяц ищут такие рецепты: помидоры с аспирином, помидоры с аспирином на зиму, помидоры с аспирином рецепт…
Люди, это нормально??? В продуктах питания и так много вредных добавок, красителей и эмульгаторов, экология плохая, токсинов в организм попадает много, антиоксидантов принимаем мало… Дети болеют постоянно… Мне на e-mail приходит много писем с просьбами помочь часто болеющим детям… Зачем аспирин???
Просто может кто-то еще не знает или не слышал о таких понятиях, как синдром Рея или аспириновая астма?..
Ребята – это же очень опасно! Научных статей об АСПИРИНОВОЙ астме или о язве желудка… о смертельном сочетании «грипп + аспирин»…о синдроме РЕЯ… – очень много!!!
Детям аспирин запрещен вообще, так как при высокой температуре, ОРЗ и гриппе высок риск возникновения синдрома Рея, а это, кто не знает, поражение мозга и печени!
Вчитайтесь!!! «Частота встречаемости (аспириновой астмы) среди всех больных бронхиальной астмой 9-22%, по последним данным – до 40%», «старый добрый аспирин», который в качестве лекарства продается с 1899 года, опасен не только, как провокатор астмы. Из-за него, как я уже и говорила выше, возникает синдром Рея (чаще всего поражает детей до 12 лет)!!!, он ототоксичен (потеря слуха)…
При этом на многих форумах довольные мамы с восторгом и восхищением рассказывают как им вкусно, какие красивые помидоры получаются и как их муж и дети любят эти помидорки…
Некоторые люди пишут, что никакого вреда от аспирина или от ацетилсалициловой кислоты нет! Откуда эта информация?? Почему нет вреда???
Сам препарат в своей инструкции содержит множество противопоказаний и побочных эффектов!
Этого недостаточно? Вы же не больные люди, которым назначают аспирин, ради спасения и продления жизни!!! Зачем аспирин в помидорах???
А если ребенок заболеет, как раз тогда, когда поест этих самых помидор и аспирин еще не выйдет из организма, что тогда???
Ведь риск высок, неужели нестрашно?
Прошу Вас, подумайте! Просто все взвесьте и подумайте!!! Информация есть!
Здоровья Вам и Вашим деткам!
Среди заготовок на зиму особое место досталось помидорам. Их употребляют как самостоятельную закуску, кладут в салаты или даже супы. Существует множество рецептов засола, каждый имеет свои хитрости и секреты. Такой способ заготовки, как помидоры с аспирином на зиму, получил широкое распространение и полюбился многим хозяйкам. Таблетка ацетилсалициловой кислоты предотвращает размножение бактерий и делает овощи хрустящими. Препарат позволяет хорошо сохранить структуру томата, а также витамины и другие полезные вещества на протяжении всей зимы. Это один из самых простых способов засола. Чтобы не возникло неприятных сюрпризов, особенно если вы занимаетесь консервацией впервые, следуйте рецепту.
Помидоры с аспирином на зиму
Ингредиенты
Порции: – + 9
- томаты 1 кг
- ацетилсалициловая кислота 1,5 шт.
- укроп 30 г
- чеснок 15 г
- перец горошком 15 шт.
- лавровый лист 3 шт.
- вода 600 мл
- соль 3 ч. л.
- сахар 3 ст. л.
На порцию
Калории: 60 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 12 г
60 мин. Видео-рецепт Печать
- калорийность – 16.6 ккал;
- белки – 0.39 г;
- жиры – 0.01 г;
- углеводы – 3.67 г.
- томаты – 1 кг;
- аспирин – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- чеснок – 15 г;
- укроп – 15 г
- лавровый лист – 3 шт.;
- вода – 1 л;
- уксус – 3 ч. л.;
- соль – 9 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.
- Все овощи перемыть. Поставить нагреваться несколько литров воды. Нарезать перец ломтиками, лук полукольцами.
- В простерилизованные банки выложить слоями все ингредиенты. Желательно, чтобы объём ёмкостей подходил к размеру овощей, то есть маленькие помидоры можно закрывать в банки по 0,5 л, а большие в трехлитровые бутыли.
- Соль, сахар, уксус и аспирин поместить в удобную ёмкость, набрать туда же холодной воды. Помешивать до растворения. Для ускорения процесса таблетки можно предварительно растолочь.
- Залить банки холодным рассолом, затем закрыть крышками. На несколько минут поставить в горячую воду. Готовы помидоры будут через 3-4 недели.
Банки вымойте с содой, затем тщательно прополощите. Вскипятите небольшое количество воды в кастрюле, накрытой решеткой. По одной ставьте на нее банки горлышком вниз. Снимать их нужно тогда, когда стенки изнутри покроются каплями. После стерилизации дайте им обсохнуть.
Вымойте под проточной холодной водой помидоры и засолочную зелень. Очистите чеснок, разделите его на дольки.
На дно банок выложите чесночок, укроп, 5 горошин перца и лавровый лист. Затем аккуратно выкладывайте томаты. Они должны лежать плотно.
Подготовьте кипяток для первой заливки. Заполненные банки накрываем простерилизованными крышками на 15 минут.
Воду верните назад в кастрюлю. Всыпьте туда сахар, соль и еще раз вскипятите.
Положите по половине таблетки аспирина в каждую банку. Налейте рассол.
Закатайте емкости и переверните. Укутайте их чем-либо, чтобы подольше сохранить тепло.
Совет : крышки положите на дно кастрюли. Таким образом, они покипятятся, пока вы будете заниматься стерилизацией банок.
Засолка холодным способом
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Чтобы ваши соления были красивыми, отбирайте плотные овощи, с толстой кожицей. Например, отлично подойдет сорт “Сливка”, тогда все помидоры будут как на подбор. Делать заготовки с аспирином на зиму несложно. Следуйте инструкциям, и томаты сохранят свой вид, а рассол придаст им прекрасный аромат. Если вас не пугают маленькие эксперименты, добавьте любимые травы или специи – пусть ваша консервация будет неповторимой.
Вкусные заготовки отлично выручают зимой. Когда на столе есть маринады семья с удовольствием уплетает обед. Еще бы, ведь сочные помидоры придают вкус любому, даже самому заурядному гарниру. Пойдут они на пользу и дамам, которые решили изнурять себя диетами. Не волнуйтесь, томаты не шоколадки, лишних сантиметров не добавят.
Засолка помидоров — очень увлекательный процесс. В нём есть свои маленькие секреты и хитрости. Этот рецепт помидоров на зиму без уксуса с лимонной кислотой и аспирином может пополнить коллекцию записей каждой хозяйки.
Расчёт продуктов дан на одну трёхлитровую банку.
Помидоры с аспирином без уксуса
Представленный рецепт неоднократно проверен на практике, томаты маринуются без уксуса, что является большим плюсом для тех, кто страдает от проблем с желудком. Для маринования выбирайте не слишком большие упругие красивые помидоры.
Готовые помидоры хорошо сохраняют структуру и обладают отменным вкусом. Обязательно сделайте заготовку по этому рецепту и у вас под рукой всегда будут бесподобные маринованные томаты.
Ингредиенты:
- 2 кг 700 г помидоров,
- морковь,
- перец болгарский,
- луковица,
- 50 г сахара,
- 3 большие ложки соли,
- 10 г лимонной кислоты,
- 2 таблетки аспирина,
- 4 горошины душистого перца.
Процесс приготовления:
Помидоры для консервирования вымыть.
Банки простерилизовать. Выложить на дно порезанные овощи: морковь, перец, лук.
Уложить подготовленные помидоры в банку.
Воду вскипятить и залить в каждую баночку. Оставить на 20 минут.
Затем жидкость слить в кастрюльку. Поставить на огонь ещё раз кипятиться.
В помидоры всыпать соль. Для консервации используйте соль крупного помола без йода.
Добавить сахар.
Положить душистый перец, аспирин, лимонную кислоту.
Влить осторожно маринад.
Закрыть крышкой и закатать ключом.
Банку с консервированными помидорами перевернуть, проверив герметичность.
Укутать и держать в перевернутом состоянии до полного остывания. Затем убрать на хранение.
Первоначально люди боялись включать эту большую «ягоду» в свой рацион, из-а ее яркости, полагали, что она может быть ядовитой. Но очень скоро распробовали и убедились в том, что опасности она не представляет. Кто бы мог подумать, что томаты выводят токсины, помогают противостоять стрессам и злокачественным образованиям. Ученые не так давно сделали эти важные открытия, убеждающие в том, что помидоры нужно кушать и чем больше, тем лучше. Кушайте больше помидоров летом, пока они вкусные и ароматные! Ну, и готовьте баночки впрок!
Возможно, вам будет интересен еще один рецепт маринованных томатов без стерилизации:
С уважением, Анюта.