» » Как приготовить творог в пароварке. Творожная запеканка «на пару» в мультиварке

Как приготовить творог в пароварке. Творожная запеканка «на пару» в мультиварке

Вас ожидает максимально нежный десерт в семи разных вариантах. Будут и орехи, и сухофрукты, и цукаты, и экзотика. Важно попробовать каждый рецепт, чтобы найти среди них своего нового фаворита.

Творожная запеканка на пару

Как приготовить:


Творожная запеканка с бананом в пароварке

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 145 калорий.

Как приготовить:


Диетическая выпечка с тыквой на пару в мультиварке

Сколько по времени – 1 час и 35 минут.

Какова калорийность – 100 калорий.

Как приготовить:

  1. Тыкву очистить от кожуры, ополоснуть водой и натереть на терке любого размера.
  2. Отделить белки от желтков в разные миски.
  3. Белки убрать в холодильник ненадолго, чтобы позже лучше взбились.
  4. Творог измельчить блендером до кремового состояния.
  5. Смешать его с желтками и сахаром, йогуртом и соком цитруса.
  6. Белки достать и взбить до стоячих пиков с помощью электрического венчика или ручного миксера.
  7. Смешать белковую массу с творожной.
  8. Затем аккуратно ввести тыкву, чтобы не повредить нежную структуру.
  9. На дно мультиварки обязательно налить воду, установить корзинку для готовки на пару.
  10. Вылить тесто в форму и поставить ее на место.
  11. В режиме пара готовить запеканку один час.

Праздничный вариант с ананасом

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 164 калории.

Как приготовить:

Яблочно-творожный десерт

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 159 калорий.

Как приготовить:

  1. Творог протереть через сито или измельчить с помощью вилки. Можно также взбить его погружным блендером до состояния однородного крема.
  2. Добавить яйца, сахар, ванилин, манную крупу и смешать все это.
  3. Яблоки вымыть проточной водой, очистить от кожуры.
  4. С помощью острого ножа нарезать кубиками небольшого размера.
  5. Соединить их с творожной массой и выложить в форму для приготовления на пару.
  6. Равномерно распределить все и готовить в пароварке 40-45 минут.
  7. Готовую запеканку посыпать корицей через сито.

Рецепт с орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
бразильский орех 10 г
сахар 15 г
цукаты 20 г
манная крупа 50 г
яйцо 1 шт.
кешью 10 г
корица 3 щепоти
творог 350 г
фундук 10 г
сливочное масло 30 г
сметана 15 мл
изюм 20 г
миндаль 10 г
мед 15 мл
банановые чипсы 15 г
ваниль 1 стручок
кардамон 5 г

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 224 калории.

Как приготовить:

  1. Манную крупу, сахар, мед и яйцо смешать до однородной консистенции.
  2. Дать массе постоять немного, чтобы манные крупинки смогли набухнуть.
  3. Творог протереть через сито или измельчить блендером.
  4. Добавить его к остальным ингредиентам, перемешать.
  5. Все орехи высыпать на сухую сковороду и прогреть их до румяности и выраженного аромата.
  6. Затем порубить острым ножом на ломтики, но не слишком мелкие.
  7. Ваниль разрезать вдоль, стянуть внутреннюю пыльцу и добавить в творог.
  8. Корицу, кардамон, бананы и цукаты с изюмом положить туда же.
  9. Все тщательно перемешать и вылить в форму.
  10. Поместить в пароварку и готовить на протяжении тридцати минут.

Паровая запеканка из творога с цитрусами

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 147 калорий.

Как приготовить:

Секреты приготовления

Чтобы запеканка на пару получилась действительно пышной и нежной, можно добавить в нее небольшое количество сливок или сметаны. Это придаст еще больше мягкости.

Если добавить немного порошка какао в готовое «тесто», запеканка получится шоколадной и по вкусу, и по виду, и по аромату. Можно для максимально вкуса добавить еще немного измельченного шоколада.

Как приготовить творожную запеканку на пару, смотрите на видео ниже:

Запеканка – это всегда хорошая и вкусная идея. Всё наши варианты сегодня готовятся на пару, а значит, получаются еще более полезными и воздушными, легкими. Пробуйте!

Любителям творожных запеканок предлагаю попробовать приготовить запеканку в мультиварке на пару . Да-да, запеканки можно не только печь. Приготовленная на пару, творожная запеканка идеально подходит для диетического, детского питания и всех тех, кто заботится о своём здоровье. В конце концов, это просто очень вкусно. Запеканка получается нежной, мягкой, по вкусу ничем не уступая приготовленной обычным способом. Те, кто воротит нос от паровых блюд, почему-то считая их уделом больных людей, зачастую даже не пробовали их. Попробуйте эту паровую запеканку, или , вы измените, своё мнение о паровых блюдах и поймете, что это безумно вкусно!

Ингредиенты:

  • 100 г творога
  • 1 ч. л. манной крупы
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 яйцо перепелиное или 1 куриный желток, (если ребенок постарше, можно класть целое куриное яйцо)

Приготовление творожной запеканки в мультиварке:

Творог, сахар и перепелиное яйцо хорошо взбить, добавить манную крупу, перемешать (можно делать без манной крупы). Если творог у вас рыхлый/рассыпчатый, можно добавить пару столовых ложек молока или кефира.

Вылить творожную массу в смазанную сливочным маслом формочку. По желанию можно добавить горсточку любых ягод.

В чашу мультиварки налить 2 стакана воды, сверху установить контейнер с запеканкой.

Готовить детскую запеканку в мультиварке «на пару» 15 минут.

Готовую творожную запеканку можно полить фруктовым детским пюре или украсить фруктами.

Приятного аппетита!!!

Вкус запеканки каждому знаком с детства. Ее вводят в рацион ребенка, начиная с года. Она очень полезная, в ней содержатся фрукты, крупы, овощи, творог, а это источник белков, микроэлементов, пектинов, витаминов и прочих полезных веществ. Она может быть сладкой, с творогом, фруктами или манкой, так и не сладкой, с овощами, рыбой, мясом. Самым маленьким ее готовят на пару так ее консистенция получается более мягкой и нежной. Обычно дети с удовольствием ее едят, ведь это очень вкусно. Для большей сочности запеканку поливают сметаной или киселем. Сладкую запеканку можно сделать из овсянки, манки, риса, творога, хлеба. Кстати, если от завтрака осталась гречневая, манная или овсяная каша, из нее вполне можно приготовить новое блюдо запеканку.

Детские запеканки — подготовка продуктов

Обычно запеканка состоит из взбитой миксером яичной массы и другими ингредиентами творогом, крупами, овощами. Т.к. блюдо готовится для детей, к подготовке продуктов нужно отнестись с особой тщательностью. Все продукты должны быть свежими, фрукты, ягоды, овощи тщательно вымыты. Яйца, прежде чем разбивать, необходимо также промыть водой. Крупу следует перебрать и отварить. Далее останется только смешать ингредиенты и запечь.

Детские запеканки — лучшие рецепты

Рецепт 1: Творожная запеканка с вишней

Вишню вводят в рацион малышей с 11 месяцев. Она богата пектинами, витаминами и минеральными веществами, необходимыми для роста. Т.к. у нее ярко выраженный кисло-сладкий вкус, свежие ягоды не всем детям придутся по душе. Поэтому для них готовят вишневые компоты, кисели, запеканки. Эту запеканку старшие дети и совсем малыши съедят с удовольствием. Если ребенок аллергик, куриные яйца заменяют перепелиными, удвоив количество. Кстати, такую запеканку можно сделать и с другими ягодами и фруктами.

Ингредиенты. 300г творога, ½ стакана сахара и вишни, 3 яйца, сливочное масло (смазать форму), 2 ст.л. манки.

Подготовить вишню. Свежую промыть и удалить косточки. Если вишня замороженная, ее оттаять, залив минут на 10 кипятком.

Яйца и сахар смешать и взбить миксером или венчиком. В массу добавить творог и манку и еще раз взбить. Тесто готово.

На дно формочки (не забудьте смазать маслом) уложить вишни, затем залить тесто и выпекать. Если ребенок старше двух лет можно запечь в духовке (при 180С — 25 минут). Для малышей лучше приготовить запеканку на пару, например в пароварке (25 минут).

Рецепт 2: Детская запеканка из кабачков

Если вашему ребенку есть год, значит он уже познакомился с этим овощем в виде пюре. Почему бы не разнообразить его меню и не сделать запеканку. Тем более кабачок очень легкий для переваривания овощ и очень полезный. Кабачки можно брать как в свежем виде, так и замороженном.

Ингредиенты. 1 небольшой кабачок, 100г творога, 2 яйца, 1 ст.л. манки и сливочного масла, немного зелени (по желанию).

Первоначально кабачок нужно слегка отварить, минуты две. Если используют замороженный овощ, его сразу бросают в кипящую воду, т.к. он уже порезан на кусочки. А со свежего снимают кожицу и нарезают продольными ломтиками-кольцами. Отваренные кусочки кабачков выложить на дуршлаг и слегка прижать вилкой, немного отжать. Это делается для того, чтобы избавиться от лишней жидкости. Затем их измельчают блендером.

В кабачковое пюре добавить яйца, размягченное масло и творог. Перемешать. Можно ложкой или миксером. Посолить и ввести измельченную зелень.

Форму смазать и вылить тесто. Если формочки силиконовые, их смазывать нет необходимости. Запеканка не пристанет. Выпекать в духовке (180С) или на пару примерно 40 минут. В духовке получается вкуснее, но маленьким детям до 2 лет лучше готовить на пару.


Т.к. запеканка готовится для детей, ее можно украсить, выложив глазки, носик, усы. Или сделать солнышко. Для этого используют перья зеленого лука, редиску, помидор, половинки маслинок или ягоды темного цвета.

Рецепт 3: Детская запеканка из макарон с яблоком

Начиная с года уже можно вводить в рацион ребенка молочные супы с макаронными изделиями. С полутора лет готовить запеканки или употреблять как гарнир. Для запеканки можно взять длинные макароны типа спагетти или обычные короткие. Творог подойдет любой, главное, чтобы был свежий. Вместо обычного сахарного песка для детей лучше использовать фруктозу или коричневый сахар (продается в магазине).

Ингредиенты. 100г творога, 1 яйцо, 50 г макаронных изделий, 2 ст.л. сметаны, сливочное масло 20г, 1 ст.л.сахара, 1 яблочко.

Отварить макароны обычным способом, откинуть на дуршлаг и остудить. Если вермишелины слишком длинные, их лучше поломать на несколько частей, перед тем как кинуть в воду.

Смешать творог с яйцом, сахаром и сметаной. Соединить с макаронами и размешать.

Яблоко натереть. Теперь можно собирать запеканку. Формочку смазать, выложить половину теста, на него — тертое яблоко, и накрыть второй половиной творожного теста. В каждую формочку добавить по кусочку сливочного масла. Запекают изделие 30 минут на пару или в духовке (180С). Запеканку полить сметаной или украсить.

Рецепт 4: Рыбная детская запеканка

Эту запеканку рекомендуется употреблять детям старше двух лет. Это блюдо с нежной текстурой представляет собой картофельное пюре с рыбой и яйцами. Запеканка не содержит манки или творога. В рецептуру входит молоко, которое, как и рыба, очень полезно для детей. Запеканка получается большая, поэтому количество компонентов можно уполовинить или подать всей семье на ужин или завтрак. Ее с большим удовольствием съедят и взрослые.

Ингредиенты. 500 г картофеля, 800г рыбы, 2 яйца, 150мл молока, 50г сливочного масла, сухари панировочные для присыпки формы, сметана (по желанию), чтобы полить запеканку.

Рыбу отварить. Если это не филе, то снять кожу и очистить от костей.

Яйца разделить — отделить желтки от белков. Отварную картошку потолочь в пюре. Добавить соль, молоко, половину сливочного масла. Перемешать с рыбой и еще раз потолочь толкушкой. Ввести желтки, перемешать. Добавить взбитые в пену белки.

Смазать форму оставшимся маслом, посыпать сухарями и выложить картофельно-рыбную массу. Если есть желание, поверхность можно выложить помидорными дольками и выпекать (180-200) 30 минут. Разрезать на кусочки и подать с дольками помидор или полив сметаной.

Рецепт 5: Мясная запеканка с капустой

Дети едят не только овощные или творожные запеканки. Им вполне под силу справится и с мясной. В качестве мяса выступает говяжий фарш. Нежное и сочное блюдо, отдаленно напоминающее голубцы. Сливочный вкус и привлекательный вид готовому изделию придаст сметана, которой нужно полить кусочек запеканки, а сверху посыпать измельченным укропом. Ингредиенты рассчитаны на 4-5 порций. При желании уменьшите количество продуктов.

Ингредиенты. мясной фарш 0,5кг (говяжий), 50г сливочного масла, кусочек белокочанной капусты (0,5кг), молоко ½ стак. сметана, сухари панировочные, соль, 1 луковичка, 2 яйца и зелень укропчика.

Мелко нашинковать лук. Слегка поджарить на сковородке, затем добавить фарш и обжарить-потушить вместе минут семь.

Капусту нашинковать обычной некрупной соломкой. Залить стаканом воды, поставить на плиту. Тушить 15 минут с момента закипания. В конце добавить масло сливочное и фарш с луком. Хорошенечко перемешать.

Взбить 1 яйцо в пену, добавить к фаршу и капусте, туда же всыпать сухари. Массу посолить и выложить в формочку. Верх разровнять.

Остался последний штрих: смешать оставшееся яйцо с молоком и залить запеканку. Форму поместить в духовку, выпекать полчаса (180С).

Рецепт 6: Детская запеканка из курицы с гречкой.

Эта запеканка для детей от трех лет. Если специально не отваривать продукты, готовится очень быстро. Ее лучше делать, когда в доме есть готовая гречневая каша и отварная или запеченная курица, окорочка или куриное филе. Тогда останется слегка спассеровать морковку с луком, смешать ингредиенты и запечь. Кстати, морковку можно просто отварить и мелко натереть.

Ингредиенты. курятина отварная или запеченная 100г, гречневая каша 200г, по половинке морковки и луковицы, пару ложек столовых сметаны, соль, яйцо.

Морковь мелко натереть, лук нашинковать маленькими кубиками и спассеровать. Курицу нарезать тонкой соломкой, смешать с гречневой кашей и овощной зажаркой, посолить. Яйца взбить со сметаной и добавить к гречке. Выложить массу в формочки и выпекать 15 минут(180С). Верх готового изделия можно украсить зернышками консервированной кукурузы. Ингредиенты указаны на две порции.

Чтобы приготовить запеканку на пару, не обязательно пользоваться пароваркой. Ее вполне может заменить водяная баня. Для этого формочку с запеканкой необходимо поставить в кастрюлю, наполненную на четверть водой. Вода будет кипеть, а масса, находящаяся в формочке, запекаться. Необходимо только следить, чтобы вода через бортики не залилась в формочку, т.е. бурление должно быть не слишком сильным.

Сладкий и вкусный творожный пудинг (запеканка) на пару придется по вкусу не только маленьким детям, но и взрослым. Приготовить его очень просто в пароварке или мультиварке на пару. Разнообразить вкус парового пудинга из творога можно различными сладкими добавками: бананом, цукатами, курагой, изюмом, черносливом, любыми фруктами и ягодами. Не смотря на свое приготовление на пару, воздушная запеканка из творога без манки, похожая на нежное суфле, развеет миф о том, что диетическое питание это всегда не вкусно. Полезно и вкусно, особенно под каким-нибудь ягодным сиропом!

Творожный пудинг или запеканка в пароварке

(рецепт и фото от читательницы Записной книжки Ольги из г. Ангарска)

«Очень вкусная и полезная творожная запеканка на пару по этому простому рецепту порадует вас воздушной консистенцией и необычным вкусом. При желании паровую запеканку из творога можно сделать не только с бананами, как в моем рецепте, но и с яблоками, корицей, ягодами или другими фруктами».

А для того, чтобы не пропустить следующую интересную статью, советую подписаться на новости нашей Записной книжки:

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный - 400 грамм,
  • Яйцо куриное - 3 штуки,
  • Цукаты - по вкусу,
  • Банан - 2 штуки,
  • Ванилин - по вкусу,
  • Сахар - 1 столовая ложка,
  • Масло растительное или сливочное - 1 столовая ложка.
  • Процесс приготовления:

    Творог, яйца, сахар и ванилин перемешиваем миксером, а лучше пробиваем блендером в течение 5 минут до получения однородной консистенции.

    Банан для творожного пудинга режем небольшими кубиками.


    В творожную массу добавляем бананы и цукаты, все аккуратно перемешиваем ложкой.

    Чашу от пароварки для варки риса тщательно смазываем маслом и выкладываем в нее получившуюся творожную массу. Ставим в пароварку, включаем ее и готовим творожный паровой пудинг 45 минут. После сигнала пароварки форму с запеканкой достаем из пароварки и даем немного остыть. После чего перекладываем запеканку путем переворота на блюдо.

    В мультиварке творожный пудинг можно поставить в лоток для приготовления на пару в подходящей по размеру силиконовую форму, а в чашу мультиварки налить 3 мульти стакана воды и точно так же готовить на пару.

    Приятного аппетита!

    В современном мире всё больше людей хотят избавиться от лишнего веса, придерживаться правильного питания. И здесь на помощь приходит та еда, которая не прибавляет вес, а наоборот, делает наш организм здоровым и фигуру красивой. Если вы решили избавиться от лишних килограмм и сделать свою фигуру стройной, то приготовьте моё прекрасное лакомство. Сегодня я расскажу вам, как готовится творожная запеканка в пароварке диетическая. Она станет просто незаменима в этом случае. Вкусная, да к тому же и очень полезна, эта вкуснятина поможет вам всегда быть в форме. А значит, самое время заняться приготовлением этого лакомства.

    На кухне у большинства хозяек уже давно появились – такие чудо-агрегаты помогают следить за своей фигурой. Такой гаджет – отличное решение при выборе здорового питания. Давайте вместе приготовим самые вкусные творожные запеканки в этой просто волшебной по своим свойствам машине.

    Запеканка с медом

    Воспользовавшись этим рецептом, вы получите в результате вкусный и полезный завтрак – это настоящий шедевр, диетический десерт, который превзойдет все ваши ожидания. Мы сейчас приготовим запеканку по базовому рецепту, но в дальнейшем вы всегда сможете добавить к творожной массе изюм или курагу, орехи или любимые ягоды, даже морковку, главное здесь – не бояться экспериментировать, и тогда у вас все обязательно. Получиться.

    На 200 гр. творога понадобится одно яичко, одна ст.л. сахара – его можно заменить медом. Еще потребуется соль и корица, которая так необходима при похудении, ванилин – все это вы будете добавлять по своему вкусу.

    Приготовление

    Взбиваем яйца и смешиваем с сахаром, подсаливаем и всыпаем пряности. Далее смешиваем массу с творогом, не забыв его перетереть через сито – так мы избавимся от комочков. Для получения однородной консистенции воспользуемся помощью блендера. Теперь, добавляем то, что вам нравится – изюм или курагу, орешки или ягодки. Выкладываем творожное тесто в форму и готовим в пароварке приблизительно тридцать минут.

    С изюмом

    На четыреста грамм творога понадобится два куриных яичка, три ст.л. манной крупы, изюм на ваш вкус, три ложечки сахарка, пол-ч.л. соды, гашенной уксусом.

    Приготовление

    Все ингредиенты перемешиваем миксером или блендером. Выкладываем тесто в чашу для риса и перемешиваем ложечкой. Затем отправляем в пароварку на полчаса. Готовое лакомство остуживаем и наслаждаемся необыкновенным вкусом и ароматом.

    Вы можете приготовить запеканку, используя любимые ягоды или фрукты – здесь все зависит от вашего желания. Не бойтесь экспериментировать – главное, чтобы ваша семья была довольна. Но здесь не бойтесь – ведь, следуя этому рецепту, вы получите самую вкусную и ароматную, нежную и пышную запеканку, которая придется по вкусу и вашим детям, и вашему мужу.

    Татьяна, www.сайт

    Видео "Творожная запеканка в пароварке для ребенка с бананом"