» » Как приготовить куринные рулетики из окорочков. Рулет из куриных окорочков, брокколи и моркови

Как приготовить куринные рулетики из окорочков. Рулет из куриных окорочков, брокколи и моркови

Такой рулет готовлю почти на все праздники, да иногда и в будни. Во-первых, он очень вкусный, во-вторых, красивый. Его приготовление займёт некоторое время, но результат того стоит. А ещё он диетический. Немного терпения, и в результате у вас получится очень вкусное, необычное и красивое блюдо. Подавать его можно как основным блюдом, так и холодной закуской. Приступим к приготовлению рулета из куриных окорочков брокколи и моркови.

Для приготовления рулета нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Куриный окорочек разрезаем с внутренней стороны вдоль и отделяем косточку от мяса.

Мясо слегка отбиваем, выкладываем внахлёст, солим и перчим, посыпаем желатином и отправляем в холодильник, чтобы оно хорошо замариновалось.

Яйца выливаем в миску и разбиваем их венчиком, до соединения белка с желтком. Слегка солим.

Жарим тонкий омлет на большой сковороде. Остужаем и выкладываем на мясо.

Посередине вдоль омлета выкладываем плотно брокколи.

Морковь нарезаем тонкими полосками и выкладываем вдоль, параллельно брокколи.

Самое сложное - свернуть рулет и перевязать. Желательно иметь помощника.

Заворачиваем рулет в рукав для запекания, отправляем вариться в кипящую воду на 1 час.

Готовый рулет остужаем под прессом. Мы это делали между двумя разделочными досками в глубокой мойке. Сверху поставили кастрюлю, в которую налили 1,5 литра воды (пресс). Сфотографировать наше сооружение невозможно, так как видна была только кастрюля с водой.))) Вынимаем из холодильника и разрезаем.

Рулет из куриных окорочков брокколи и моркови прекрасно нарезается тонкими пластами. Приятного аппетита!

Среди многочисленных ингредиентов вторых блюд большой популярностью пользуется обладающая диетическими свойствами курятина. Ее можно использовать для приготовления фарша, разнообразных колбас, котлет, шницелей и рулетов.

Для рулетов, как правило, используют куриное филе. Однако продемонстрированный ниже рецепт предлагает применить мясо, срезанное с куриного окорочка. Начиненное жареными грибами и пикантной соломкой из сладкого перца, куриный рулет из окорочков подают в виде приготовленных в духовке рулетиков, которые доставят удовольствие всем приглашенным к трапезе.

Вкус Инфо Вторые блюда из птицы

Ингредиенты

  • 4 куриных окорочка средней величины;
  • один крупный сладкий перец (красный);
  • 150 граммов свежих шампиньонов;
  • крупная луковица;
  • чайная ложка горчицы;
  • столовая ложка майонеза;
  • крупный зубок чеснока;
  • соль, перец;
  • несколько столовых ложек растительного масла.


Как приготовить куриный рулет из окорочков и шампиньонов

Тщательно промытые и обсушенные с помощью бумажной салфетки грибы следует нарезать тонкими дольками и обжарить с нашинкованным тонкими полукольцами луком до румяного оттенка. Предваряя снятие сковороды с огня, данные ингредиенты солят и перчат по вкусу.

Вымыв под проточной водой и обсушив окорочка, их разделывают острым ножом, аккуратно удаляя кость из мякоти. В результате необходимо получить оставшееся на кожице мясо.

Разделанный описанным выше методом окорочок поворачивают на доске кожей вниз и, накрыв пищевой пленкой, слегка отбивают. Отбитую поверхность мякоти так же как и в предыдущем случае надо посолить и приправить перцем.

В центре мякоти каждого окорочка кладут столовую ложку начинки из грибов с луком. Ее количество можно регулировать в зависимости от размеров мясной отбивной.

Рулет из куриных окорочков с грибами дополняют несколькими ломтиками сладкого перца. Его, освободив от внутренних перегородок и семян, шинкуют тонкой соломкой и кладут поверх начинки.

Плотно свернув рулет, мякоть скрепляют несколькими деревянными зубочистками.

На раскаленную сковороду следует налить немного лишенного характерного запаха растительного масла, в котором обжаривают сформированные рулетики.

Готовые рулетики необходимо остудить, после чего аккуратно вынуть из куриной мякоти зубочистки. Рулетики укладывают в смазанную рафинированным растительным маслом жаропрочную форму.

Для последующей работы над блюдом необходимо смешать майонез с горчицей, добавить раздавленный прессом зубок чеснока. Этой массой щедро смазывают рулетики.

Запекать рулетики с грибами и сладким перцем рекомендуют в духовом шкафу при температуре в 180 градусов на протяжении 40 минут.

Подавать куриный рулет из окорочков с шампиньонами к столу можно практически с любым гарниром. Блюдо весьма привлекательно и аппетитно в разрезе.

Шаг 1: подготавливаем шампиньоны.

Шампиньоны тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, по необходимости очищаем шляпки и ножки от огрубевших и порченых мест. Далее измельчаем компоненты кусочками и пересыпаем в свободную тарелку.

Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.


С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем его под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.

Шаг 3: подготавливаем помидор.


Помидор хорошо промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем овощ от плодоножки и после разрезаем пополам. Каждую часть мелко рубим кубиками, а затем аккуратно перемещаем помидор в свободную тарелку.

Шаг 4: подготавливаем твердый сыр.


С помощью крупной терки натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку и переходим к подготовке чеснока.

Шаг 5: подготавливаем чеснок.


Чеснок выкладываем на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Далее чистыми руками очищаем зубчики от шелухи и промываем под проточной водой.

Выкладываем компоненты обратно на ровную поверхность и мелко рубим тем же инвентарем. Измельченный чеснок пересыпаем в свободное блюдце.

Шаг 6: готовим начинку для блюда.


В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда оно хорошо разогреется, высыпаем в емкость мелко рубленный лук. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до прозрачности. Теперь добавляем сюда измельченные шампиньоны и продолжаем все готовить. Когда из грибов выйдет вся жидкость и компоненты подрумянятся, выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону. Пусть шампиньоны с луком станут теплыми.

В среднюю миску выкладываем измельченные помидоры, чеснок, сырную стружку, а также теплую грибную зажарку. По вкусу высыпав сюда соль и свежемолотый черный перец, тщательно все перемешиваем с помощью столовой ложки. У нас должна получиться красивая однородная масса. Это и будет начинка для блюда.

Шаг 7: подготавливаем куриные окорока.


Куриные окорока тщательно промываем под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и после выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа аккуратно делаем надрез с внутренней стороны и достаем кость и сухожилия. Важно: кожу обязательно оставляем в целости и сохранности. Подготовленное мясо перемещаем в чистую тарелку.

Шаг 8: готовим рулет из куриных окорочков.


Кухонный стол застилаем небольшим отрезком пищевой фольги. Выкладываем сюда один куриный окорок и начинаем формировать блюдо. На край мяса высыпаем где-то 2 столовые ложки начинки и после заворачиваем ее так, чтобы она оказалась полностью внутри и не выглядывала по бокам рулета.

Далее заворачиваем все в фольгу и выкладываем на противень. Ту же операцию проделываем и с другими куриными окороками и оставшейся начинкой.

Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180–200 градусов . Сразу же после этого ставим емкость на средний уровень и запекаем блюдо на протяжении 30 минут . По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем оттуда противень и аккуратно освобождаем рулеты от пищевой фольги. Ставим емкость обратно в духовой шкаф и продлеваем время приготовления еще на 10 минут . Так у нас получится красивая румяная корочка. В конце выключаем духовку, а противень достаем и отставляем в сторону. Пусть рулетики слегка остынут.

Шаг 9: подаем рулет из куриных окорочков.


Куриные рулеты перекладываем в специальную тарелку и с помощью ножа нарезаем порционными кусочками. По желанию блюдо можно украсить свежей зеленью и овощами. А вот подавать рулетики можно как в качестве закуски к праздничному столу, так и в виде основного блюда с такими гарнирами, как картофельное пюре, вареный рис, запеченные овощи, а также всевозможные салаты из свежей зелени.
Приятного вам аппетита!

Помимо ингредиентов, указанных в рецепте, в начинку можно положить и другие на ваш вкус. Например, тертый мягкий сыр с мелко рубленным укропом, майонезом и чесноком или же свежие овощи (морковь, стручковая фасоль, лук-порей, сладкий перец), которые в процессе запекания дадут сок и пропитают мясо. Экспериментируйте, в любом случае получится вкусно и ароматно;

Если не получается сделать так, чтобы начинка не выпадала из куриных окороков, тогда можно прошить мясо по краю обычной ниткой, а уже после приготовления аккуратно ее срезать;

Для приготовления такого блюда лучше всего использовать окорока свежей бройлерной курицы. Тогда блюдо получается не только вкуснее, но и мягче.

Разнообразные рулетики из куриного филе - это отличный способ подать привычную птицу по-новому. В таком виде она идеально подойдет для праздничного стола. Начинка делает рулетики особенно сочными и вкусными.

Состав продуктов: 720 г филе курятины, 140 г полутвердого сыра, любая свежая зелень, 2 дольки чеснока, 3 ст. л. масла сливочного, соль, большое яйцо, 3 ст. л. муки, свежемолотый черный перец.

  1. Каждое филе делится на две части. Заготовки накрываются пищевой пленкой и хорошенько отбиваются. Главное, не перестараться и не порвать кусочки.
  2. Мясо натирается небольшим количеством соли и перца.
  3. В отдельную миску трется сыр, всыпается измельченная зелень, добавляется размягченное масло и раздавленный чеснок. Эта начинка заворачивается в отбитые пласты курицы в виде рулетов.
  4. Заготовки сначала погружаются во взбитое подсоленное яйцо, а потом обваливаются в муке и обжариваются на раскаленном масле до румяности.

Готовые рулетики с сыром подаются горячими с любым гарниром.

С грибами

Состав продуктов: 160 г шампиньонов, морковка, луковица, полкило филе птицы, соль.

  1. Овощи и грибы нарезаются мелкими кусочками, после чего обжариваются на любом жире. Лучше всего выбрать для этого смесь растопленного сливочного и подсолнечного масла. Начинка подсаливается.
  2. Каждое филе разрезается горизонтально на 2 половины. Пласты хорошо отбиваются, солятся. Внутрь получившихся заготовок выкладывается начинка-поджарка, и они заворачиваются рулетами. Для их фиксации используются зубочистки.
  3. Рулетики с грибами выкладываются на противень, застеленный промасленной фольгой, и готовятся при 190-200 градусах в духовке чуть больше получаса.

Вместо зубочисток можно фиксировать заготовки обычной ниткой.

Праздничные рулетики из куриного филе в беконе

Состав продуктов: 90 г бекона, 420 г филе птицы, 2 перепелиных яйца, по 2 щепотки ароматных травок и соли, 2 ч. ложки горчицы, немного оливкового масла, 60 г Пармезана.

  1. Каждое филе делится на 2-3 части, после чего полученные кусочки хорошо отбиваются.
  2. Оставшиеся продукты, кроме бекона и Пармезана, смешиваются для маринада. Масса должна получиться однородной.
  3. Заготовки из курицы обильно смазываются полученным соусом и оставляются на полчаса.
  4. Далее филе посыпается мелко тертым Пармезаном и сворачивается рулетами. Каждый в итоге обматывается широкой полоской бекона.

Подготовленные рулетики выкладываются в форму, отправляются в хорошо разогретую духовку и запекаются 17-20 минут.

С черносливом

Состав продуктов: 270 г куриного филе, 130 г чернослива без косточек, немного майонеза, 120 г Моцареллы, соль.

  1. Сухофрукты тщательно промываются водой, после чего замачиваются на пару часов.
  2. Филе нарезается тонкими пластинками, слегка отбивается, смазывается подсоленным майонезом и оставляется минимум на час.
  3. Чернослив обсушивается, мелко режется и смешивается с тертым сыром.
  4. На мясные заготовки выкладывается произвольное количество начинки, после чего они сворачиваются плотными рулетами и обвязываются нитками.
  5. Блюдо жарится на раскаленном масле до румяности.

Вкусно подавать рулетики с черносливом с отварным белым рисом.

В фольге в духовке

Состав продуктов: 4 шт. куриного филе, несколько веток свежей петрушки, соль, специи, 190 г твердого сыра.

  1. Каждое филе разрезается на два пласта и отбивается.
  2. На отрезок фольги укладывается мясной пласт. Сверху распределяется соль, специи, мелкие кубики сыра и свежая петрушка.
  3. Мясо сворачивается рулетиком таким образом, чтобы начинка осталась внутри него.
  4. Заготовки заворачиваются фольгой. Покрытие должно быть очень плотным и без отверстий. От этого зависит сочность будущих рулетиков. Края фольги удобно заворачивать по принципу конфет.

Блюдо запекается в духовке на противне 17-20 минут.

Оригинальный рецепт с ананасом

Состав продуктов: 720 г куриной грудки, 130 г консервированного ананаса, соль, свежемолотый перец, 1 ст. ложка сладкой горчицы, 120 г полутвердого сыра.

  1. Каждая грудка разрезается пополам (обязательно - вдоль волокон). Получившиеся пластины отбиваются специальным молоточком.
  2. С одной стороны заготовки смазываются горчицей. Сверху нее раскладывается тертый сыр и кусочки консервированных фруктов без сиропа. По вкусу добавляется соль и перец.
  3. Мясо сворачивается плотными рулетами, которые обвязываются нитками.
  4. Заготовки из курятины перекладываются в подходящую форму для запекания и отправляются на полчаса в жаркую духовку.

Чтобы рулетики получились более румяными, за несколько минут до полной их готовности стоит включить гриль.

С ветчиной и сыром

Состав продуктов: 4 крупных куриных филе, 170 г ветчины, 120 г полутвердого сыра, горсть сухарной крошки, перец, соль.

  1. Каждое филе хорошо промывается, обсушивается полотенцем из бумаги и разрезается посередине, но не до конца. Дальше его нужно «развернуть».
  2. Получившаяся заготовка осторожно отбивается через пару слоев пищевой пленки, чтобы мясо не порвалось. Курятина солится и перчится. Нужно помнить о том, что часть соли птице отдаст ветчина.
  3. Последняя нарезается длинными брусочками. Аналогичным образом измельчается и сыр.
  4. Получившиеся кусочки выкладываются на заготовки из курицы, которые нужно свернуть плотными рулетами и зафиксировать зубочистками. Мясо обваливается в сухарной крошке и отправляется обжариваться на сковородку.

Готовятся рулетики из куриного филе с начинкой до появления румяной корочки.

Куриная грудка, фаршированная творогом

Состав продуктов: полкило филе птицы, жирная сметана, 180 г творога, свежий чеснок по вкусу, поваренная соль, приправы.

  1. Куриное филе режется на тонкие пласты, которые нужно хорошо отбить специальным молоточком.
  2. Далее мясные кусочки солятся и приправляются специями.
  3. Для начинки смешивается творог, мелкорубленный чеснок и сметана. По вкусу можно использовать и любую свежую зелень.
  4. Получившаяся начинка выкладывается на куриные кусочки, после чего они сворачиваются плотными рулетами и закрепляются зубочистками.
  5. Заготовки обжариваются пару минут на сковородке с маслом, чтобы на них появилась румяная корочка.
    1. Сухофрукты на несколько минут замачивается в кипятке для размягчения, после чего обсушивается и нарезается миниатюрными кусочками.
    2. Крупное филе разрезается по центру (но не до конца!) и разворачивается «книжкой». Мясо хорошо отбивается специальным молоточком.
    3. Получившийся пласт солится и посыпается выбранными приправами.
    4. Курятина оставляется минут на 20 для маринования.
    5. Далее пласты мяса птицы посыпаются тертым сыром, а на него в один ряд выкладываются целые сухофрукты.
    6. Мясо сворачивается плотным рулетом, покрывается фольгой и отправляется запекаться в хорошо разогретую духовку примерно на полчаса.

Один из замечательных вариантов блюд, которые можно приготовить из этой птицы – куриный рулет: подать его можно и на праздничный стол, и приготовить просто так в любой день, ведь это блюдо не отнимает много времени. В этой статье мы поговорим о приготовлении куриных рулетов различными способами.

Курица часто появляется на наших столах. Ее нежное, вкусное и диетическое мясо любят многие. Поэтому придумано так много блюд из этой птицы, которые подходят и для повседневного, и для праздничного стола.

Куриный рулет – блюдо, которое может подаваться и в качестве закуски, и как горячее с гарниром. Приготовить его можно массой способов: из цельной тушки курицы (самый трудоемкий способ), из окорочков, филе, из фарша; с начинкой или без нее; маленьких размеров или один большой; в отварном, жаренном или запеченном виде и т.д.

В качестве начинки для куриных рулетов можно выбирать практически любые продукты6 болгарский перец, зелень и др. овощи, омлет, бекон, сыр, грибы и т.д.

Как уже было отмечено: самый трудоемкий способ приготовления куриного рулета – из целой курицы. Дело в том, что в этом случае из всей тушки нужно будет аккуратно извлечь кости и сухожилия, минимально повреждая кожу, согласитесь: достать кости из окорочка намного проще. Также, проще сделать рулет из филе или фарша – это быстрее в разы. Но, конечно, опытные хозяйки не боятся сложных задач, поэтому и рулеты из целой курицы не менее популярны – они получаются самыми большими по размерам и впечатляющими.

Если рулет готовится из филе, окорочка на коже или целой курицы, т.е. куриное мясо перед формовкой рулета не перекручивается в мясорубке, то обязательно нужно немного отбивать мясо. Для этого накройте его пленкой – тогда при отбивании сохраните чистоту кухни.

Мы расскажем о нескольких вариантах приготовления куриного рулета, среди которых обязательно найдет свой каждая хозяйка.

Рецепт простых куриных рулетов с беконом

филе куриное
ломтики бекона
сыр плавленый
растительное масло
специи по вкусу
перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить простые куриные рулетики. Брать одинаковые по размеру кусочки куриного филе, слегка отбивать каждый, натерев перед этим специями, солью и перцем. Выложить на каждый кусочек филе по ломтику бекона, смазанному плавленым сыром, свернуть все в рулетики, закрепить деревянными зубочистками, уложить на противень, застеленный фольгой, смазанной маслом, сбрызнуть маслом, запечь в разогретой до 200 градусов духовке около 20-30мин до зарумянивания.


Такие рулетики делаются очень быстро, а подать их можно смело на праздничный стол. В качестве начинки вы можете использовать и другие продукты на свой вкус. Зубочистки после выпекания рулетиков нужно вынуть.

Рецепт куриного рулета из филе «Мраморный»

700г филе куриного
30г желатина
3-4 зубчика чеснока
1ст.л. сладкой молотой паприки
½ ч.л. сушеной зелени укропа и петрушки
черный молотый перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить рулет из куриного филе. Некрупными кусочками по 0,5-1см нарезать куриное филе, заправить измельченным чесноком, паприкой, сушеной зеленью, перцем и солью, всыпать сухой желатин, тщательно все перемешать. Уложить филе в рукав для запекания плотно, закрепить его и выложить в форму для запекания, запекать в нагретой до 180-200 градусов духовке около 50мин. Дать рулету остыть, затем взять пакет от сливок или сока, либо форму для рулета и прямо в пакете для запекания выложить куриное филе. Убрать его в холодильник и оставить рулет на ночь, затем достать из формы или пакета, снять пакет для запекания и подать к столу красивый круглый или квадратный рулет, нарезав его острым ножом.

Рецепт рулета из куриного фарша

1кг фарша куриного
500г шпината
100г сливок густых/сметаны
50г зелени петрушки
2 зубчика чеснока
2ст.л. крупы манной
соль

Способ приготовления:

Как приготовить куриный рулет из фарша. Промыть зелень петрушки и шпинат, обсушить, разобрать петрушку на листики, не нарезая. Заправить фарш сливками или сметаной (половиной), солью, манкой, тщательно вымесить, ровным слоем выложить массу на смазанный растительным маслом лист фольги, толщина слоя фарша должна быть 2см. Уложить на фарш равномерно листья петрушки и шпината, полить оставшейся сметаной/сливками, свернуть все, приподнимая фольгу, в тугой рулет. Выложить рулет в фольге на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 40-50мин до готовности. Чтобы подрумянить рулет, в конце можно открыть фольгу.

Рецепт куриного рулета из целой курицы с начинкой

200г ветчины
60г молока
10г сливочного масла
4 яйца
1 курица
1 луковица
петрушка
перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить куриный рулет из целой курицы. Из тушки курицы аккуратно удалить все кости, не повреждая кожу, крылья и ножки срезать. Для этого нужно сделать надрез вдоль позвоночника, и начинать удалять кости оттуда. Сварить из куриных костей бульон. Максимально отделить от кожи куриное филе и нарезать его тонко. Разложить куриную кожу (на ней может оставаться совсем немного филе), уложить сверху нарезанное мясо, посыпанное солью и специями, приготовленный из яиц с солью и молоком омлет, ветчину, нарезанную некрупно. Свернуть кожу рулетом, закрепить ниткой, выложить в приготовленный на костях бульон, довести до кипения, положить петрушку и лук, проварить 1ч на среднем или слабом огне после закипания. Когда рулет будет готов, его остудить, снять нить, нарезать кусочками и подать к столу.

Если рулет из курицы отваривается, а не запекается, то чем более ароматный бульон для варки вы приготовите, тем, соответственно, получится вкуснее.

Как можно видеть – способов приготовления рулетов из курицы много. Мы рассказали о самых простых и эффектных. Еще один смотрите в видеорецепте.